Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Легендарный сливовый пирог из газеты The New York Times

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Легендарный сливовый пирог из газеты The New York Times PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
05.09.2021 13:58
0

pie nytimes

Почему же этот пирог стал легендарным? Всё очень банально. В начале сентября 1983 года тогдашний редактор Мэриан Беррос впервые опубликовала в газете рецепт очень простого сливового пирога (Original Purple Plum Torte by Marian Burros from New York Times), который ей дала Лоис Левина, соавтор по кулинарной книге «Элегантно, но легко». Публикацию разместили в нижнем углу на странице со скидочными купонами и краткой заметкой, что приближается сезон итальянских слив, которые как раз можно было купить по низкой цене.

 

Ничего особого от этого рецепта не ждали, и уж точно того, что он станет главным хитом издания. Но после публикации поклонники завалили редакцию письмами, и Мэриан Беррос решила перепечатать рецепт в следующем году в это же время. История повторялась вплоть до 1989 года, пока редакторы газеты не решили, что пора положить конец этому безумию. Беррос не понимала, почему люди не могут просто вырезать рецепт и сохранить его, а требуют постоянно печатать его в газете. Так в 1989 году, в своей колонке Мэриан написала, что это действительно последний раз, когда рецепт публикуют в издании, и попросила читателей его наконец-то вырезать. Рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, и обведен пунктирной линией, чтобы точно было удобнее вырезать. Но и это поклонников не остановило, и они продолжали каждый год требовать публикации.

 

После многих лет борьбы Мэриан сдалась, и рецепт всё равно продолжали публиковать, но только в разных вариациях: с другими фруктами, ягодами, без яиц, без масла и т.д.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

115 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

120 гр. муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. молотой корицы

8 слив (у меня крупные, если мелкие, то штук 12)

pie nytimes 02

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Сливы вымыть, обсушить, разрезать напополам и удалить косточки.

 

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

 

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому вынимаем из холодильника заведомо. Выкладываем в чашу для взбивания и взбиваем до однородности. Добавляем сахар, соль и продолжаем взбивать. Добавляем по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. В муку всыпать разрыхлитель и просеять в чашку со взбитыми ингредиентами и взбить до однородности миксером, либо аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

pie nytimes 03pie nytimes 05

Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем верх, выкладываем по всей поверхности половинки слив, срезом вверх, слегка утапливая их.

 

Смешать столовую ложку сахара с корицей и посыпать по всей поверхности пирога, делая акцент на сливах.

 

Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 45-50 минут. Он должен увеличиться в объёме и стать румяным. Готовность проверяем деревянной шпажкой (воткнуть шпажку в середину кекса, она при выходе должна быть абсолютно сухой).

pie nytimes 04

Вынуть готовый пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть из форму и полностью остудить на решётке.

 

Приятного!

Обновлено 05.09.2021 17:10