Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Муссовый малиновый торт

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Муссовый малиновый торт PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
02.10.2020 14:37
0

mousse cake rasberry

 

В этом торте нежный, лёгкий, бархатный, в меру сладкий мусс, приятная кислинка от малины и влажный, пропитанный бисквит с едва уловимым послевкусием благородного коньяка. Делать его не очень сложно и, однозначно, он может стать украшением стола для любого повода.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

форма диаметром 18 см.

 

для бисквита:

2 яйца

60 гр.сахара

60 гр.муки

1 ч.л. ванильного сахара

щепотка соли

 

для сиропа:

60 мл.воды

50 гр.сахара

1 десертная ложка коньяка

 

для мусса:

400 гр.сливок (30-33%)

200 гр.творога (9%)

100 гр.сахарной пудры

20 гр.желатина

100 мл.воды

250 гр.малины

50 гр.сахара

120 гр.малины для начинки

mousse cake rasberry 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Бисквит:

 

Застелить дно формы пекарской бумагой.

 

Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером с сахаром и солью до мягкой пены. По одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Сахар должен полностью раствориться. Всыпать частями муку и перемешать лопаткой, масса должна быть гладкой и однородной. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке в течение 20-30 минут. Бисквит должен подняться и порумянится. Дверцу духовки при выпекании не открывать. Готовность проверить шпажкой. Она должна быть сухой.

 

Вынуть готовый бисквит из духовки, дать намного остыть в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поставить в холодильник на несколько часов. Так он отлежится и не будет крошиться при нарезке.

 

Разрезать бисквит на два равных коржа. Я делаю это струной. Верхушку, как правило, отрезаю, чтобы в прослойке корж был беленьким. После пропитки края того коржа, который будет в середине торта, нужно слегка срезать (по 5 мм. максимум), чтобы бока торта были полностью муссовыми.

mousse cake rasberry 4 

Сироп для пропитки:

 

Смешать воду с сахаром в сотейнике и поставить на огонь. Как закипит, проварить пару минут и убрать с плиты. Дать ему остыть и влить коньяк. Перемешать и смазать верх двух коржей силиконовой щеткой.

mousse cake rasberry 3mousse cake rasberry 5 

Мусс:

 

Дно кольца д=18 см. аккуратно обтянуть пищевой плёнкой. Чтобы её легче было зафиксировать на стенках, нужно смазать внешние бока бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве воды.

 

Желатин замочить в холодной воде. У меня листовой, если пользуетесь гранулами, то замачивать в воде нужно из расчёта 1:6, т.е. для 20 гр. желатина понадобится 120 мл.воды. Дать набухнуть.

250гр. малины высыпать в сотейник и пробить погружным блендером и всыпать 50 гр.сахара. Перемешать и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения и проварить одну минуту. Снять с огня и остудить до тёплого состояния (не выше 70*С, иначе можно испортить свойство желатина). Перетереть смесь через сито, дабы избавиться от косточек. Добавить набухший желатин (листовой хорошо отжать) и перемешать.

 

Творог (лучше брать мелкозернистый) пробить погружным блендером с 1 ст.л. сахарной пудры от общего количества (если нет такового, то протереть пару раз через сито). В три приема добавить подготовленную малиново-желатиновую смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

 

Холодные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Сначала на медленной скорости, затем прибавить.

 

В сливки добавить творожно-малиновую массу и смешать при помощи силиконовой лопатки.

mousse cake rasberry 6 

Сборка торта:

 

Внутренние стенки кольца выложить ацетатной (бордюрной) лентой.

 

На дно подготовленной формы выложить половину мусса, разровнять. Выложить срезанный по краям корж. В оставшийся мусс добавить малину и аккуратно перемешать, чтобы её не помять. Выложить сверху на корж, разровнять. Сверху прикрыть оставшимся бисквитом (донышком вверх), слегка прижать. Сверху накрыть чистым пакетиком, либо пищевой плёнкой, дабы бисквит не подсыхал в холодильнике. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

mousse cake rasberry 7 

Вынуть готовый торт из холодильника. Убрать с краёв формы пищевую плёнку, аккуратно снять кольцо, ацетатную ленту и пакет, которым накрывали верх. Накрыть блюдом, подходящим по диаметру торта, либо подлодкой и аккуратно перевернуть. Снять с верха пищевую плёнку и украсить торт по своему вкусу.

mousse cake rasberry 8 

Приятного!

 

Обновлено 02.10.2020 18:44