Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Морковный торт

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Морковный торт PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
17.09.2020 14:26
0

carrot cake

 

Один из моих фаворитов – это он, морковный торт. Влажный, мягкий, рыхлый, маняще-пряный, нежный… В классическом рецепте от готовится с крем-чизом, но я научу Вас делать домашний сливочный сыр. Крем с ним получается нежнейшим и очень вкусным, с лёгкой кислинкой, которая балансируют сладко-пряный вкус коржей. Заинтриговала?)

 

И ещё, мне нравятся торты в стиле «naked cake» (голый торт) – обтягивание торта по минимуму, придающее тем самым «деревенский» вид. Ну и у меня лично ассоциации с домом из деревянного сруба моих русских бабушки и дедушки, где всегда пахло вкусной едой и выпечкой, и так по-простому, но с такой большой любовью всё было подано на стол. Ностальжи…

carrot cake 3carrot cake 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

для коржей

 

(стакан – 250 мл.)

 

2 стакана муки

2 стакана сахара (я добавила чуть меньше)

4 яйца

500 гр. натёртой моркови

1,5 стакана растительного масла без запаха

2 ч.л. без горки соды

2 ч.л. без горки разрыхлителя

1 ч.л. соли

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. мускатного ореха

1 пакетик ванильного сахара

0,5 стакана грецких орехов

 

для крема

 

400 мл. кефира

200 гр. сметаны (не менее 20%)

200 гр. сливочного масла

200 гр. сахарной пудры

щепотка соли

carrot cake kusochek

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Коржи

 

Очищенные грецкие орехи обжарить на сковороде, остудить и порубить ножом.

 

Яйца взбить миксером с солью и сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло и ещё раз взбить. Добавить корицу, мускатный орех, ванильный сахар и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Взбить до однородности. Добавить соду гашённую уксусом, всыпать натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешать лопаткой. Разделить тесто на три равные части. Не бойтесь, тесто спокойно может находиться при комнатной температуре, пока коржи будут выпекаться один за другим. Вылить одну часть в разъёмную форму (застелить дно формы пекарской бумагой), разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 180*С в течение 20-25 минут (тесто увеличиться в объёме, подрумянится. Проверить готовность деревянной шпажкой, она при выходе должна быть сухой. Вынуть готовый корж из духовки, дать остыть в течение нескольких минут, затем вынуть аккуратно из формы и остудить на решетке. Остывшие коржи по отдельности завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

Испечь по очереди два оставшиеся коржа.

carrot cake kusochek 1

Крем

 

Смешать кефир и сметану. Дуршлаг или ситечко застелить тканью, водрузить его в ёмкость, чтобы дно не доставало формы. Вылить подготовленную смесь, скрепить края ткани и поставить в холодильник на ночь.

carrot cake cheese

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

 

Выложить масло в чашку для взбивания и взбить миксером до посветления, добавить сахарную пудру и взбить в крем. Добавить сливочный крем и ещё раз взбить.

carrot cake cheese 3

Сборка торта

 

Коржи вынуть из холодильника и убрать с них плёнку.

 

Корж выложить на подготовленную подложку или соответствующую тарелку, выложить ¼ часть крема и равномерно распределить по всему коржу. Проделать то же самое с двумя оставшимися коржами. Оставшимся кремом обтянуть торт и украсить по желанию.

 

Поставить торт в холодильник для стабилизации и пропитки на несколько часов.

carrot cake kusochek 2

Приятного!

 

Примечание: на фото торт из половины количества ингредиентов.

 

Обновлено 17.09.2020 14:34