Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Мильфей со сливочным сыром и клюквой

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Мильфей со сливочным сыром и клюквой PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
10.10.2012 07:58
0

milfei slivochnii sir

Мильфёй или мильфей (mille-feuille) в переводе с французского языка означает тысячелистник. Разновидностей мильфеев – великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов – это, в первую очередь, нежный десерт. Пирожное напоминает классический "Наполеон", но в более «утончённой» по вкусу форме. Думаю, что однозначно стоит приготовить это лакомство и почувствовать, что называется, разницу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


250 гр. замороженного слоёного теста (у меня дрожжевое, можно и бездрожжевое)

200 гр. сливочного сыра (можно взять «Альметте» или «Крем Бонжур»)

100 гр. густой сметаны

4 ст.л. клюквы

1 ч.л. розового перца горошком (по желанию)

1-2 ст.л. сахарной пудры

листики мяты для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Тесто, не размораживая, разрезать на 4 равные части. Уложить на застелённый пергаментом противень, поставить в холодную духовку, и запечь при температуре 180*в течение 20-25 минут. За это время тесто должно сильно подняться и зарумянится.


Пока выпекается тесто сделать крем. Сливочный сыр выложить в чашку, добавить сметану и сахарную пудру, перемешать до однородности и взбить миксером до пышности и затем поставить в холодильник.


Готовое тесто вынуть из духовки и полностью его остудить. Затем каждый кусочек аккуратно разъять на три части.


Вынуть охлаждённый крем из холодильника, добавить розовый перец, предварительно размяв его пальцами, осторожно перемешать.


Распределить крем между слоями, складывая их друг на друга. На верхний слой выложить немного крема и уложить клюкву. Украсить листиками мяты.


Понадобится немного времени для "скрепления" слоёв, пирожное отлично режется острым тонким ребристым ножом, не теряя своей первоначальной формы.


Обновлено 10.10.2012 08:44
 

Комментарии  

 
#4 Мухаббат 2012-10-10 15:11 Цитирую Татьяна Гвардыченко:
Вкусняшка!

согласна…
 
 
#3 Татьяна Гвардыченко 2012-10-10 12:02 Вкусняшка!
 
 
#2 Мухаббат 2012-10-10 10:35 Цитирую svetlana:
Супер рецепт! Красиво как всегда. Одна проблема, у нас клюква только замороженная продается, вернее перемороженная, а так хочется ее использовать хотя бы в качестве украшения.

Светочка, спасибо ничего страшного. У нас ведь тоже свежезамороженн ая, быстро оттаивает и практически не теряет "форму". А впрочем можно и с любыми другими ягодами тоже!
 
 
#1 svetlana 2012-10-10 10:17 Супер рецепт! Красиво как всегда. Одна проблема, у нас клюква только замороженная продается, вернее перемороженная, а так хочется ее использовать хотя бы в качестве украшения.