Главная Каталог рецептов Вторые блюда Куриные котлеты с морковью и петрушкой

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Куриные котлеты с морковью и петрушкой PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
11.07.2012 08:10
0

chicken kotleti morkov

Нежные, пикантные и быстрые в приготовлении котлеты. Можно подавать с различным гарниром, а можно, как я, со свежеприготовленным зверобоем.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


на 10 котлет:


300 гр. куриного фарша

1 яйцо

1 средняя луковица

1 большая морковь

10 веточек петрушки

2 зубчика чеснока

соль

молотый чёрный перец

манная крупа для панировки

растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Луковицу очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Веточки петрушки вымыть, удалить грубые стебли и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Яйцо взбить венчиком.


В чашку выложить фарш, влить яйцо, добавить лук, морковь, петрушку и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, и хорошо вымешать фарш.


На плоскую тарелку насыпать манную крупу. Сформовать из фарша котлету (фарш слегка будет липнуть к рукам, поэтому можно предварительно смачивать руки водой), обвалять со всех сторон манной крупой.


На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно и разогреть. Обжаривать котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.


Подавать с любым гарниром. Я подавала со свежеприготовленным зверобоем (натереть помидоры на тёрке, добавить измельчённый чеснок и перец чили, рубленную кинзу, посолить по вкусу) самое то, в летнее время года.

 

Обновлено 11.07.2012 08:13