Сырники
Главная Каталог рецептов Блины, блинчики, оладьи Сырники

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Сырники PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
14.09.2012 08:53
0

sirniki 1

Сырники или творожники - одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. Название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. Конечно же, в приготовлении сырников ничего сложного нет, однако вкус и структура полностью зависит от творога. Творог лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Цвет творога должен быть однородный, белый с лёгким кремовым оттенком. Запах должен быть свежим, приятным, а на вкус слегка кислым. Если учесть все вышеперечисленные нюансы, то вам удастся приготовить очень вкусные и нежные сырники.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


на 9-10 штук
350 граммов творога

2-3 ст.л. сахара

3-4 ст.л. манной крупы

щепотка соли

1 яйцо

мука для обвалки

3-4 ст.л. растительного масла для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Яйцо разбить в чашку, добавить соль, сахар, взбить вилкой. Добавить творог, хорошо перемешать, добавить манку, вымесить тесто и оставить на 30 минут, для того, чтобы манка набухла.


Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и подогреть.


В плоскую тарелку насыпать муку. Взять 1 ст.л. творожной массы, сформовать шарик в руке, затем выложить на тарелку с мукой, придавить и придать форму сырника, полностью обвалять в муке.


Выложить сырники в сковороду с разогревшимся маслом (не кладите близко друг к другу, для того чтобы при жарки они не деформировались), дать поджариться с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть сырник при помощи деревянной лопатки и поджарить со второй стороны. Готовые сырники выложить на блюдо с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишков масла.


Подавать в тёплом или холодном виде со сметаной, вареньем, джемом и т.д.

 

Обновлено 14.09.2012 08:55