Главная Каталог рецептов Выпечка Несладкая Галета на оливковом масле со свекольной ботвой и брынзой

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Галета на оливковом масле со свекольной ботвой и брынзой PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
06.08.2013 19:47
0

galeta

Галета (франц. galette) - это сухая хлебная лепешка особого приготовления. Существует много сортов галеты, в зависимости от видов муки и добавочных веществ, входящих в их состав. Галета может быть сладкой и несладкой. Тесто у галеты мягкое внутри и хрустящее снаружи. Предлагаемая мною галета может быть предложена как самостоятельное блюдо к сочному салату, например, а также может быть подана к различным супам вместо хлеба.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:


150 гр. цельнозерновой муки

100 гр. пшеничной муки

150 мл. тёплой воды

1/3 стакана оливкового масла

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли


для начинки:


3 пучка свекольной ботвы

1 головка репчатого лука

70 гр. брынзы (у меня сербская)

соль

молотый чёрный перец

растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Пшеничную муку просеять с разрыхлителем в чашку, добавить цельнозерновую муку и перемешать. В тёплую воду добавить оливковое масло, всыпать соль и перемешать. Вылить смесь в муку и выместить тесто. По консистенции оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Завернуть вымешанное тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на полчаса.

galeta 1

Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку.


Свекольную ботву промыть под проточной водой и отрезать грубые стебли. Листья нарезать широкими полосками.


Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить лук. Обжарить до прозрачности и мягкости. Добавить нарезанную ботву, посолить (учитывайте, что брынза солоноватая), поперчить и перемешать. Тушить до мягкости ботвы, буквально пару-тройку минут.


Дать начинке остыть.


Противень смазать небольшим количеством растительного масла.


Тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий круглый пласт на слегка присыпанной мукой поверхности. Закрутить пласт теста на скалку и выложить его на подготовленный противень. Выложить на середину галеты начинку и разровнять (края должны быть свободными). Сверху начинки выложить небольшими кусочками брынзу, затем внахлёст, веерообразно свернуть наверх края галеты. Готовую лепёшку слегка прижать рукой.


Выпекать галету в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 30-50 минут (ориентируйтесь по своей духовки). Галета должна увеличиться в объёме и стать румяной.

galeta 2

Дополнение: по желанию можно перед выпечкой смазать галету взбитым яйцом. Я смазала водой при помощи кулинарной кисти за 15 минут до готовности. 


Обновлено 07.08.2013 07:20