Главная Каталог рецептов Выпечка Несладкая Постные пирожки с картошкой

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Постные пирожки с картошкой PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
04.04.2013 08:08
0

postnie pirojki kartoshka

Очень люблю такие жареные пирожочки. Такое постное тесто в пирожках, мне даже нравится больше, чем сдобное. Вкусны и в тёплом, и холодном виде. С пылу с жару они хороши, но на следующий день мне они даже нравятся больше. Можно есть, как дополнение к супу, вместо хлеба, а можно и со сладким чайком.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:


0,5 стакана тёплой воды

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

2 стакана муки

3 ст.л. растительного масла


для начинки:


4 картофеля среднего размера

1 средняя головка репчатого лука

соль

молотый чёрный перец

2 ст.л. растительного масла

растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В чашку налить воду, посолить, добавить сахар и перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать. Муку надо добавлять постепенно, поскольку клейкость муки разная. В итоге тесто должно быть однородным и гладким, слегка липнувшее к рукам. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть чашку крышкой, либо пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.


Пока поднимается тесто можно приступить к начинке. Для этого картошку очистить и хорошо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыло поверхность картошки. Поставить на огонь и как только вода закипит, посолить картошку. Варить до готовности. Слить воду и истолочь картошку толкушкой.


Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать. На сковороду налить растительное масло и подогреть. Выложить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Выложить лук к картошке, поперчить и хорошо перемешать. Дать начинке полностью остыть.


Подошедшее тесто обмять. Небольшое количество муки насыпать на рабочую поверхность. Отщипнуть немного теста и скатать шарик, слегка обвалять в муке и раскатать скалкой в круг. Выложить начинку (я кладу довольно-таки много, но нужно учитывать то, чтобы оставались края, для защипывания) на середину круга, защипнуть края пирожка, слегка придавить.


В сковороду налить растительное масло так, чтобы покрывало половину пирожка. Хорошо разогреть и выложить подготовленные пирожки. Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Выкладывать готовые пирожки на плоскую тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишков масла.


Из данного количества ингредиентов у меня получилось 22 пирожка.