Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Торт Подарочный

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Торт Подарочный PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
13.12.2017 08:13
0

cake podarochnii 4

Этот торт из далекой, но для меня такой родной - советской эпохи. Кто-то к масляным тортам относится категорично, а для меня масляные торты просто идеальны. По стандарту он должен быть квадратным, но под рукой своей формы я не обнаружила, поэтому пришлось выпекать в круглой. Но я обязательно восполню сей пробел и испеку его еще раз в квадратной форме, поскольку он получается вкусным, нежным, воздушным и хрустящим, а еще он невероятно уютный и домашний. Благодаря тому, что готовится из доступных продуктов, этот торт можно смело готовить хоть каждую неделю, но и на праздничном столе этот десерт будет смотреться очень достойно.

cake podarochnii 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Бисквит:

4 яйца

120 гр. сахара

120 гр. муки

 

Крем Шарлотт:

125 гр. сахара

1 яйцо

80 мл. горячего молока

150 гр. сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. коньяка

 

Пропитка:

100 гр. сахара

110 мл. горячей воды

1 ч.л. рома

1 ст.л. коньяка

 

А также

120 гр. очищенного и обжаренного арахиса

cake podarochnii 1

Приготовление:

 

Бисквит

 

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 80 гр. сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Белки взбить до крепких пиков и добавить оставшиеся 40 гр. сахара, хорошенько взбить до плотности.

 

Смешать белки с желтками.

 

Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу-вверх от края к центру.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (я кладу на дно формы пекарскую бумагу чуть больше по диаметру, чем сама форма и закрепляю бортом от формы), разровнять.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 200*С около 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, проткнуть в середину бисквита, при выходе она должна быть сухой.

Замечу, что бисквит должен выстояться около 12 часов. Охладить его полностью на решетке, затем обернуть в пищевую пленку.

cake podarochnii 2

Пропитка

 

Сироп для пропитки также делается заранее - он должен быть холодным.

 

Сахар залить горячей воды и подогреть до кипения. Полностью охладить и добавите ром и коньяк. Перемешать.

 

Крем Шарлотт

 

Сначала нужно сделать сироп: сахар смешать в кастрюльке с яйцом. Добавить горячее молоко, подогреть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, большое количество сахара этому препятствует.

Готовый сироп на вид прозрачно-желтый и тягучий. Охладить до комнатной температуры и не оставлять надолго. Поскольку из-за большого количества сахара он склонен к засахариванию.

 

Миксером хорошо взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя охлажденный сироп, пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

 

Сборка

 

Бисквит разрезать напополам, пропитать коржи сиропом. Верхний корж пропитать с мягкой стороны, а не со стороны румяной верхушки. Затем нижний корж смазать частью крема и накрыть верхним коржом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.

 

Предварительно очищенный и обжаренный арахис порубить в крупную крошку. Посыпать верх и бока торта орехами.

 

Остудить в холодильнике два-три часа, но на мой вкус лучше на ночь.

Перед подачей посыпать верх торта чайной ложкой сахарной пудры.

 

Обновлено 13.12.2017 08:21