Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Краффины

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Краффины PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
27.04.2017 08:33
0

kraffin

Краффин - это замечательная, вкусная и оригинальная выпечка, гибрид маффина и круассана. Краффин был изобретен в «Mr. Holmes Bakehouse» в Сан-Франциско и произвел настоящий фурор среди фуди (люди, которые любят хорошо поесть, обожают готовить и экспериментировать со вкусами).

 

В России краффин адоптировали под кулич и по моему личному мнению – это отличная идея! Нежное, ароматное, слоистое тесто с «вкраплениями» кишмиша – настоящая пасхальная выпечка. Я выпекала краффины на Радоницу – Пасха для усопших. Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Такое общение с усопшими, выраженное через простые бытовые действия, отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых».

 

Ингредиенты:

 

350 гр. муки

7 гр. сухих дрожжей

110 мл. молока

80 гр. сахара

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

2 яичных желтка

40 гр. сливочного масла

120 гр. сливочного масла (размягчённого, для смазывания)

1 ч.л. мускатного ореха

200 гр. кишмиша

100 гр. молотых грецких орехов

8 гр. ванильного сахара

kraffin-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Кишмиш промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Мелко порубить ножом.

 

Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки.

 

40 гр. сливочного масла растопить и остудить.

 

Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбить при помощи венчика или миксера в светлую пышную пену.

 

Муку просеять в чашку и сделать углубление. Влить в углубление дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль и хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно вначале будет липким, муки добавлять не нужно. Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

kraffin-5

Миску смазать растопленным сливочным маслом, поместить туда тесто, немного смазать его сверху маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Тесто через 1,5 часа должно увеличиться вдвое.

 

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 3 части, ориентируясь на размеры своих форм для запекания (у меня жестяные баночки объёмом 800 мл). Округлить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 10 минут.

 

Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смазать пласт размягченным сливочным маслом.

 

Посыпать пласт теста мускатным орехом, кишмишом и орехами.

 

Свернуть в рулет, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место. То же самое проделать и с остальными двумя частями теста.

 

Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, не доходя пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу (заворачивать, начиная с конца рулета). Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

 

На дно формы выложить пекарскую бумагу и смазать форму растительным маслом.

Аккуратно поместить тесто в форму для запекания, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.

kraffin-1

Выпекать краффины в предварительно разогретой до 200*С духовке в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 180*C и выпекать до готовности (минут 20-25). Краффины должны подняться и подрумяниться. Проверить готовность деревянной шпажкой (при выходе она должна быть абсолютно сухой). Вынуть краффины из духовки, дать немного остыть в форме, затем слегка постучать по бокам формы, перевернуть форму и аккуратно вынуть из формы. Полностью остудить на решётке.

 

Посыпать остывшие краффины сахарной пудрой.

 

Примечание: я добавила ещё одно яйцо вместо двух желтков.

 

 

Обновлено 27.04.2017 08:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить