Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Ванильный пирог с грушами

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Ванильный пирог с грушами PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
26.08.2016 12:29
0

vanilla pie pears

Я стала обладательницей духового шкафа «BOSCH»! Подарок на мой день рождения, однако (кому что, а вшивому баня). :)


Сказать что я восхищена, ничего не сказать. Мне нравится всё, от дизайна до самого процесса выпечки. Обо всех функциях я говорить не стану, сделаю лишь акцент на двух основных пунктах. Во-первых: лампочка (с плафоном) довольно-таки большая и встроена таким образом, что освещает всю поверхностную площадь. Процесс приготовления полностью просматривается снаружи, тем самым нет необходимости открывать дверцу. Во-вторых: выпечка пропекается однородно абсолютно со всех сторон, тем самым, исключая поворачивание выпечки в процессе выпекание в разные стороны.

 

Хоть мне и не платит производитель за рекламу, но не похвалить отменное качество техники я не могу! Немцы-производители, я вам откровенно признательна! :)

 

Ну и о самом пироге, собстенно говоря.Он прекрасен как на вид, так и на вкус. Нежное, рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой в сочетании с пряными, очень вкусными грушами - это что-то волшебное. Вообщем, однозначно, рекомендую всем!

vanilla pie pears 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

для формы d-23 см:


для груш:


5-6 груш среднего размера, спелых и упругих
1 литр воды
375 гр. сахара
сок и цедра половины лимона
1 палочка корицы


для теста:


180 гр. сливочного масла комнатной температуры
190 гр. сахара
3 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
190 гр. муки
40 мл. молока

щепотка соли

1 ч.л. разрыхлителя

 

сахарная пудра для посыпки

vanilla pie pears 2vanilla pie pears 3 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Лимон вымыть, срезать цедру полосками и выжать сок.


Воду налить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, сок и цедру лимона и палочку корицу. Поставить на огнь и довести до кипения, периодически помешивая до полного растворения сахара.

vanilla pie pears 4

Груши вымыть и обсушить. Срезать донышки так, чтобы они были устойчивы. Удалить сердцевины с косточками (при помощи ножа, снизу) и очистить от кожицы. Аккуратно переложить груши в закипевший сироп, снова довести до кипения, затем убавить огонь до среднего, поддерживая слабое кипение. Варить груши (периодически переворачивая ложкой) до момента, когда они слегка обмякнут. Процесс в среднем займёт минут 10 минут. Вынуть груши на тарелку и дать им остыть.

 

Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахаром и солью на средней скорости. Добавить по одному яйцу (полностью взбить яйцо, прежде чем добавить следующее). Добавить ванильный экстракт.


Переключить миксер на низкую скорость и добавить просеянную муку и разрыхлитель в два приёма. Влить молоко и взбить тесто миксером еще минуты две.

vanilla pie pears 5Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, поверхность разровнять. Аккуратно погрузить в тесто груши, чтобы они коснулись дна. Выпекать в предварительно разогретой до 165*С духовке 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, тесто должно увеличиться и стать румяным, проверить готовность деревянной шпажкой (воткните в середину пирога, шпажка при выходе должна быть сухой).

 

 

Вынуть готовый пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Верх пирога присыпать сахарной пудрой.

vanilla pie pears 6

Обновлено 26.08.2016 17:32