Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Рулет из венского теста

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Рулет из венского теста PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
11.05.2016 18:48
0

rulet venskoe testo

Венское тесто отличается тем, что опара делается без добавления муки. Изделия из этого теста получаются необыкновенно нежными, воздушными, рассыпчатыми и ароматными. Преимущество этого теста ещё в том, что в течение нескольких дней выпечка не черствеет.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

5-6 ст. муки

0,5 л. молока

3 ч.л. сухих дрожжей

200 гр. сливочного масла или маргарина

4-5 яиц

0,5 ст. сметаны

1,5 ст. сахара

1/3 ч.л. соли

0,5 ст. растительного масла

ванилин по вкусу

кишмиш

нарубленные орехи

rulet venskoe testo 2rulet venskoe testo 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Молоко слегка подогреть и добавить дрожжи.

 

Масло или маргарин растопить и остудить, добавить яйца, сахар, соль, ванилин и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком и влить молочно-дрожжевую смесь, ещё раз перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой и поставить смесь в тёплое мето на ночь.

 

Утром вынуть смесь из холодильника, перемешать и постепенно добавить просеянную муку. В процессе замеса понемногу добавлять растительное масло. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук и стенок посуды. Накрыть чашку пищевой плёнкой и оставить на 1-1,5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться вдвое.

 

Обмять поднявшееся тесто и разделить на несколько частей. Рабочую поверхность посыпать мукой, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Насыпать на пласт немного сахара, затем орехи и сверху кишмиш. Свернуть пласт в рулет и выложить рулет на противень, застелённый пергаментной бумагой. Накрыть рулеты чистым полотенцем и дать подняться в течение 20-30 минут. Смазать верх рулетов взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки) до ярко-румяной корочки.

 

Примечание: я предпочитаю жидковатое тесто, с ним труднее работать, но от этого испеченное тесто получается более мягким. Количество орехов и кишмиша индивидуальное, на вкус.

 

Обновлено 12.05.2016 15:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить