Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Медовый торт "Чудо"

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Медовый торт "Чудо" PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
03.06.2014 08:33
0

honey cake 2

 

Не ошибусь, если упомяну о том, что медовый торт является фаворитом домашней выпечки. В советское время его пекли практически в каждой семье. Вариаций многое множество, но этот торт отличается тем, что крем заварной, но с добавлением сметаны, что не позволяет крему полностью впитаться в коржи, а посему имеет красивую слоистую структуру при нарезании торта. Торт получается ароматным, мягким и довольно-таки сытным.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

тесто:

60 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 ст.л. меда
3 яйца
2 ч.л. соды (не заменять на разрыхлитель)
400 гр. муки (или чуть больше)

крем:

180 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л муки
200 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
0,5 стакана сметаны комнатной температуры

honey cake honey cake 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

 

 

Сливочное масло, мёд и сахар растопить на водяной бане, перемешать массу до однородности и  снять с огня. Добавить по одному яйца, быстро перемешивая после каждого. Снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать минуты 4-5. Не снимая с огня, добавить соду. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно легко отставать от рук.


Стол присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто и разделить на 7 частей. Раскатать корж, выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке до коричневого цвета (коржи пекутся быстро, поэтому следите за процессом). Вынуть корж из духовки и обрезать корж по тарелочке (я использую специальной нож для нарезки пиццы). Таким образом испечь и обрезать все коржи. Остудить коржи и обрезки. Обрезки измельчить в блендере.

honey cake 4
Крем:

 

Яйцо растереть с сахаром и 1 ст.л муки. Добавить молоко, хорошо перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Поставить на огонь и довести варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и охладить массу до комнатной температуры. Добавить сметану, перемешать. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Крем должен стать плотным и хорошо держать форму. Взбивается очень легко и быстро.

Сборка:

 

На корж выложить 2-3 ст.л. крема и аккуратно размазать по всей поверхности, сверху выложить второй корж, также смазать его кремом, таким образом выложить все коржи. Верх и бока также  смазать кремом и обсыпать крошкой.

honey cake 5

 

Дать торту настояться ночь.

 

 

Обновлено 03.06.2014 08:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить