Бисквитный торт со сметанным кремом
Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Бисквитный торт со сметанным кремом

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Бисквитный торт со сметанным кремом PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
30.01.2014 11:18
0

biskwit sourcream

Сметанный крем – это вкус моего детства, поскольку мамочка нам частенько выпекала сметанник, каким же он был вкусным-превкусным, но к нему я обязательно вернусь и как-нибудь,  испеку и поделюсь с вами. А этот торт немного иной, поскольку в составе бисквита нет сметаны, и пропитка на основе клубничного сиропа. Простой в приготовлении, мягкий, с приятной кислинкой от сметаны и оттеночным вкусом клубники.

biskwit sourcream_2

ИНГРЕДИЕНТЫ:


для бисквита (разъёмная круглая форма, диаметр 23 см.):


5 яиц

250 гр.сахара

280 гр. муки

10 ст.л. горячей воды

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. коньяка

щепотка соли


для крема:


600 гр. сметаны (у меня 400 гр. 25% жирности и 200 гр. 15%)

125 гр. сахарной пудры

 

2 пакетика загустителя сливок (по желанию)


для пропитки:


12 ст.л. сиропа от домашнего клубничного варенья (можно любого другого)

3-4 ст.л. тёплой воды

biskwit sourcream_3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Дно формы застелить пекарской бумагой.


Бисквит:


Желтки отделить от белков. 


В белки добавить соль и взбить миксером до мягких пиков.


В желтки добавить сахар и взбить миксером до светлой массы. Тонкой струйкой влить горячую воду и ещё раз всё взбить. Влить коньяк и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и осторожно перемешать до однородности. Добавить взбитые белки и перемешать массу снизу вверх, до гладкости.


Выложить тесто в форму, разровнять при необходимости и выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 45 минут (духовку в процессе выпечки не открывать). Бисквит должен увеличится в объёме и стать румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув её в середину, она должно быть сухой.


Вынуть готовый бисквит из духовки, остудить в течение 10 минут в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.


Разрезать остывший бисквит на 3 коржа.

biskwit sourcream_4

Крем:


Сметану выложить в чашку для взбивания, добавить сахарную пудру и загуститель для сливок, перемешать ложкой, а затем взбить массу до однородности (в среднем 5-7 минут).


Пропитка:


Сироп от варенья смешать с тёплой водой и перемешать.


Сборка:


Выложить нижний корж на тортницу, пропитать корж сиропом (5-6 ст.л.) и выложить крем ровным слоем (4-5 ст.л.). Тоже самое проделать с оставшимися коржами. Остатками крема смазать верх и бока торта. Дать торту настояться несколько часов. Украсить по желанию. У меня наверху декоративный цветной сахар и цветы из крема шанти по бокам торта.

biskwit sourcream_5

Примечание: бисквит после выпечки должен хорошо остыть, тогда он будет лучше резаться. Поэтому я оставляю в среднем на 8 часов. Загуститель сливок нужен для того, чтобы сметанный крем был более плотной консистенции, если вы хотите, чтобы торт был ещё мягче, то можете не добавлять загуститель, и тогда часть крема впитается в коржи.


Обновлено 30.01.2014 11:23
 

Комментарии  

 
#2 Мухаббат 2014-01-30 19:27 Цитирую Ирина Арканникова:
Достаточно простой рецептик,но насколько шикарно оформление! Восторг полнейший,Мухаб бат! ты снова создала наикрасивейший тортик! а как вкусненько!!!!

Спасибо, Ириша. Ты права, проще простого. Оформление тоже весьма простое, всего-то цветочки и сахарок…
 
 
+1 #1 Ирина Арканникова 2014-01-30 13:31 Достаточно простой рецептик,но насколько шикарно оформление! Восторг полнейший,Мухаб бат! ты снова создала наикрасивейший тортик! а как вкусненько!!!!