Торт с баварским кремом, гранатовым желе и малиной
Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Торт с баварским кремом, гранатовым желе и малиной

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Торт с баварским кремом, гранатовым желе и малиной PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
23.07.2013 08:15
0

cake bavarian cream jelly 3

Этот торт я пекла на День Рождения моей маленькой, любимой племяннице Сабиночке, которой 14 июля 2013г. исполнилось 9 лет. Расти здоровенькой и счастливой, наша деточка!

Торт украсила в «девочковом» стиле, Вы же можете украсить на своё усмотрение. Торт для любителей мягкого, пористого шоколадного бисквита, заварного крема, с прослойкой из желе и ароматной малины.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

для формы диаметром 26 см.


бисквит:


6 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
2 ст.л. какао
щепотка соли


баварский крем:


1 стакан молока + ещё 100 мл.
1 яйцо
100 гр. сахара
500 мл. жирных сливок (не менее 30%)
20 гр. желатина (у меня листовой)
0,5 ч.л. розовой воды (альтернативно)


а также:


1 пачка готового сухого гранатового желе (можно малиновое)

300 гр. свежей малины

крем шанти для украшения

шоколадные шарики для украшения

cake bavarian cream jelly 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Бисквит:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром добела. Аккуратно смешать желтки, треть белков и просеянную муку и какао, добавить остальные белки и быстро аккуратно вмешать, подчерпывая снизу вверх.


Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать бока форму небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто в форму, при необходимости разровнять верх и слегка потрясти форму, вправо и влево. Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке в течение 30 минут (духовку в процессе выпечки не открывать, а то бисквит осядет!). Бисквит должен увеличиться в объёме и стать румяным, проверить готовность деревянной шпажкой (воткнуть её в середину и вынуть, шпажка должна быть абсолютно сухой). Вынуть готовый бисквит из духовки, дать немного постоять в форме, затем вынуть из формы и остудить на решётке. Бисквит должен охлаждаться не менее 5 часов, поэтому бисквит лучше выпечь заранее и дать ему хорошо остыть.


После охлаждения бисквита, разрезать его на две равные части.

cake bavarian cream jelly

Желе:


Пачку сухого желе приготовить согласно прилагаемой инструкции. Форму или глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой так, чтобы потом можно было вынуть желе из формы за концы плёнки. Вылить желе и дать слегка остыть, затем распределить по поверхности малину. Поставить желе в холодильник и дать ему полностью застыть.


Баварский крем:


Желатин замочить в 100 мл. молока. Яйцо слегка взбить с половиной сахара до однородности, стакан молока вылить в небольшую кастрюльку, добавить оставшийся сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить, в подготовленную яичную смесь, тщательно размешивая. Поставить кастрюльку на водяную баню и варить при постоянном помешивании пока крем не загустеет до консистенции густых сливок. Чашку или кастрюльку с желатином поставить на огонь и подогреть (не доводя да кипения!), размешать и добавить в крем (лучше через сито, чтобы избавиться от не растаявших до конца частичек желатина). Крем остудить. Сливки выложить в чашку для взбивания и взбить миксером в крем, добавить розовую воду и перемешать.


Сборка:

 

На один корж выложить половину баварского крема, затем выложить желе (вынуть его из формы за концы плёнки и резко, но аккуратно выложить его на корже с кремом и осторожно убрать плёнку), затем выложить оставшуюся половину крема и накрыть вторым коржом. Слегка прижать поверхность торта ладошкой руки и поставить его в холодильник.


Украсить торт на ваше усмотрение. У меня готовый крем шанти и декоративные шоколадные шарики. До подачи на стол, торт держать в холодильнике.

cake bavarian cream jelly 4

Кусочек не совсем презентабельный, поскольку мне пришлось его везти в сорокоградусную жару домой и потом уже фотографировать. ;)