Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Клубнично-розовый торт

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Клубнично-розовый торт PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
17.06.2013 10:08
0

cake strawberry rose

Этим тортом я чествовала 16 июня двух именинниц, мамочку и сестру Малику. Долгие вам лета, здоровья, счастья и всех благ, любимые!


Бисквит, пропитанный розовой водой в сочетании с нежнейшим, в меру сладким кремом из маскарпоне и творожного сыра; прослойка из клубники с лёгкой кислинкой и едва уловимым вкусом и запахом розы; и украшение из крема шатни и засахаренных лепестков роз делают этот торт по праву торжественным!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

для круглой формы диаметром 26 см.

для бисквита:

5 яиц + 1 желток

200 гр. сахара

180 гр. муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли


для крема:

250 гр. маскарпоне

140 гр. творожного сыра

100 мл. густых сливок (жирностью не менее 30%)

50 -80 гр. сахарной пудры (или по вкусу)

для клубничной прослойки:

400 гр. спелой, но твёрдой клубники

1 ст.л. розовой воды


для пропитки:

150 мл. холодной кипячёной воды

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сахара

1 ст. л. розовой воды


для украшения:

2 упаковки готового сухого крема шанти

150 мл. холодного молока

1 роза красного цвета

1 белок

сахарная пудра

сушёные лепестки роз (чай)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Смазать дно и бока формы небольшим количеством растительного масла и застелить дно форму пекарской бумагой.


Бисквит:


Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок оставить для украшения. Оставшиеся 5 яиц разбить в чашку, добавить желток и соль и взбить миксером до появления пены. Постепенно, в 3 -4 приёма, добавить сахар, каждый раз, хорошо вбивая миксером. Масса должна увеличиться в объёме и стать однородной. Аккуратно всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вмешать муку лопаткой, а затем быстро взбить миксером до однородности. Тесто должно быть, как негустая сметана.


Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, иначе бисквит осядет! Готовый бисквит должен увеличиться в объёме и стать румяным.


Вынуть бисквит из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.


Полностью остывший бисквит разрезать острым плоским длинным ножом или при помощи кулинарной струны напополам.


Пропитка:


Налить воду в небольшую чашу, добавить сахар, и перемешать до растворения сахара. Добавить лимонный сок и розовую воду, перемешать.


Равномерно пропитать каждый бисквитный корж пропиткой.


Прослойка из клубники:


Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. Нарезать мелкими кубиками и выложить в чашку, добавить розовую воду, аккуратно перемешать и оставить на некоторое время.

cake strawberry rose 2

Крем:


Маскарпоне, творожный сыр, сливки и сахарную пудру выложить в чашку, перемешать лопаткой, а затем взбить миксером до однородности.


Один корж выложить на сервировочную тарелку и промазать половиной приготовленного крема. Затем выложить ровным слоем клубнику и покрыть клубнику оставшимся кремов. Накрыть вторым коржом, слегка прижать ладонью руки и убрать в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).


Украшение из лепестков роз:


Розу разделить на лепестки, промыть и высушить на бумажном полотенце.

Яичный белок взбить вилкой.


Лепесток смазать белком с обеих сторон при помощи кулинарной кисти и обильно посыпать сахарной пудрой. Излишки пудры стряхнуть и выложить лепесток на плоскую поверхность (плоскую тарелку или кухонную доску без посторонних запахов). Проделать тоже самое со всеми лепестками и дать им полностью высушиться.


Крем шанти (крем шанти можно сделать и в домашних условиях, об этом я писала здесь (нажмите на слово здесь)):


Сухую смесь высыпать в чашку, добавить молоко, перемешать и затем взбить миксером в течение 20-30 секунд.


Бока и верх торта смазать кремом, украсить подготовленными лепестками роз и верх торта посыпать измельчёнными сушёными лепестками роз.

cake strawberry rose 3

 

Комментарии  

 
0 #8 Мухаббат 2013-07-10 12:17 Цитирую Зарина Касимова:
Да, приготовила. Всем очень понравился, и все удивились тому, что это настоящая роза) Кстати она оказалась очень вкусной))) Я сама люблю всю эту выпечку (не знаю почему, готовить не особо, а вот печь- мммм…обажаю) и стараюсь радовать всегда новыми необычными тортиками. Но теперь я нашла источник с бесконечно большим количеством рецептов. Спасибо вам! Большое!)))

Я очень рада, что у тебя всё получилось и что едоки оценили торт в целом. Ну а я буду стараться пополнять сайт новыми и необычными, но в то же время доступными рецептами.
Цитировать
 
 
+1 #7 Зарина Касимова 2013-07-06 11:32 Да, приготовила. Всем очень понравился, и все удивились тому, что это настоящая роза) Кстати она оказалась очень вкусной))) Я сама люблю всю эту выпечку (не знаю почему, готовить не особо, а вот печь- мммм…обажаю) и стараюсь радовать всегда новыми необычными тортиками. Но теперь я нашла источник с бесконечно большим количеством рецептов. Спасибо вам! Большое!))) Цитировать
 
 
0 #6 Мухаббат 2013-07-03 10:31 Цитирую Зарина Касимова:
Теть Мухаббат! мне, за время моего пребывания у дядюшки, посчастливилось попробовоть кусочек вашего пирога! ММММ!! вкуснота. А теть Малика посоветовала зайти на ваш сайт, и там посмотреть рецепт!!! Я и не думала что вы такая Хозяюшка! Столько потрясающих рецептов. Как вы все это успеваете??? Я решила попробовать завтра испечь клубнично-розовый торт! Мне кажется очень оригинально и нежно! Спасибо большое за идею! Потом напишу о том что сказали мои подопытные!)))
Зарина)

Заришка, спасибо. Да, вот такая я Хозяйка… Я ведь всего один раз с тобой виделась, от того и попробовать тебе удалось совсем "ничего"… Приготовила ли ты этот торт, если да, то каков результат???
Цитировать
 
 
+1 #5 Зарина Касимова 2013-06-28 11:41 Теть Мухаббат! мне, за время моего пребывания у дядюшки, посчастливилось попробовоть кусочек вашего пирога! ММММ!! вкуснота. А теть Малика посоветовала зайти на ваш сайт, и там посмотреть рецепт!!! Я и не думала что вы такая Хозяюшка! Столько потрясающих рецептов. Как вы все это успеваете??? Я решила попробовать завтра испечь клубнично-розовый торт! Мне кажется очень оригинально и нежно! Спасибо большое за идею! Потом напишу о том что сказали мои подопытные!)))
Зарина)
Цитировать
 
 
0 #4 Мухаббат 2013-06-25 13:09 Цитирую Зарина Кудако:
Мухаббат, тортик не только красив,но и содержателен! Очень соблазнителен в разрезе То, что ты припудрила сахарной пудрой, а не сахаром придало особый шарм лепесткам, некая вуаль на скромных лепестках. Очень поэтично.Фото такое гармоничное и умиротворяющее. А,розочку ты специально подсушила для такого случая? Такой цвет насыщенный остался, здорово!!!

Зариш, спасибо большое за отзыв. Очень и очень приятно! А сушёная розочка - это готовый чай из маленьких бутонов роз, лепестки просто раскрошила.
Цитировать
 
 
+1 #3 Зарина Кудако 2013-06-20 03:27 Мухаббат, тортик не только красив,но и содержателен! Очень соблазнителен в разрезе То, что ты припудрила сахарной пудрой, а не сахаром придало особый шарм лепесткам, некая вуаль на скромных лепестках. Очень поэтично.Фото такое гармоничное и умиротворяющее. А,розочку ты специально подсушила для такого случая? Такой цвет насыщенный остался, здорово!!! Цитировать
 
 
0 #2 Мухаббат 2013-06-19 12:19 Цитирую Марина Z:
Мухаббат, потрясный тортик! Такой аппетитный, украшен так оригинально и чудесное фото!

Спасибо, дорогая, очень приятно!!!
Цитировать
 
 
+1 #1 Марина Z 2013-06-17 14:44 Мухаббат, потрясный тортик! Такой аппетитный, украшен так оригинально и чудесное фото! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить