Главная Каталог рецептов Выпечка Сладкая Торт "МАВР"

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Торт "МАВР" PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
18.06.2012 08:01
0

tort mavr

Этот торт я пекла мамочке и своей старшей сестре на День Рождения (они родились в один день). Шоколадные коржи с коньячной пропиткой, вкусный крем и украшения из шоколада, мечта сладкоежек и шокоголиков в частности!


ИНГРЕДИЕНТЫ:


шоколадные коржи:


220 гр. горького шоколада

110 гр. сливочного масла

150 мл. молока

220 гр. сахара

2 яйца

150 гр. сметаны

220 гр. муки

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

пропитка коржей:

40 мл коньяка

100 гр. смородинового конфитюра (я не использовала)


шоколадно-творожный крем:


250 гр. диетического творога

100 гр. растопленного шоколада

150 гр. шоколадно-ореховой пасты


украшение:


220 гр. горького шоколада

30 гр. кокосового жира (я заменила на сливочное масло и добавила еще немного молока)

порошок какао


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Испечь коржи: дно разъемной формы диаметром 24 см (у меня 28 см.) выстлать бумагой для выпекания. Бортики формы смазать растительным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Нагреть духовку до 180°С.


Шоколад разломать на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом и молоком растопить на горячей водяной бане. Взбивать до получения кремообразной массы. Снять с водяной бани.


Добавить в массу сахар, перемешать. Дать остыть.


Желтки отделить от белков и взбить миксером со сметаной. Подмешать шоколадную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и подмешать к массе.


Выложить тесто в разъемную форму, разровнять и выпекать 40 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть в форме 10 мин, затем опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть.


Остывший шоколадный бисквит разрезать на три коржа (лучше всего специальной струной для тортов). Делать надо это очень осторожно, поскольку очень нежное и рассыпчатое тесто. Два коржа пропитать коньяком и намазать джемом.


Крем: творог взбивать миксером с шоколадно-ореховой пастой до получения однородной массы. Подмешать остывший растопленный шоколад. Крем поместить в холодильник на 30 мин.


Сборка торт: коржи с джемом намазать шоколадно-творожным кремом и сложить вместе. Накрыть третьим коржом, слегка придавить. Поставить торт в холодильник на 30 мин.


Украшение: для украшения торта шоколад разломать на небольшие кусочки и вместе с жиром растопить на горячей водяной бане. Взбивать до получения однородной массы.


Торт вынуть из холодильника. Верх и бока торта намазать растопленным шоколадом. Делать это лучше всего силиконовой лопаткой, поскольку масса очень густая.


Посыпать торт какао. Дополнительно можно украсить готовой шоколадной крошкой. Я украсила шоколадными чипсами.


Обновлено 18.06.2012 08:11
 

Комментарии  

 
0 #6 Мухаббат 2013-12-24 08:32 Цитирую Karakoz:
Вместо коньяка какую пропитку можно использовать? Спиртные не употребляем.

в таком случае можно пропитать сиропом от любого домашнего варенья… если он густой, то можно разбавить небольшим количеством тёплой воды.
Цитировать
 
 
+1 #5 Karakoz 2013-12-24 04:59 Вместо коньяка какую пропитку можно использовать? Спиртные не употребляем. Цитировать
 
 
0 #4 Мухаббат 2012-06-20 00:15 Цитирую Светлана:
Мухаббат, глаз не оторвать, просто восторг! Браво! Спасибо огромное за рецепт. Мне он очень пригодится. Скоро день рождения у меня, а я страшная сладкоежка, так что рецептик кстати.

Светлана, благодарю! Все-таки лучше брать форму диаметром 24 см, он получается выше. И еще, глазурь верхняя очень густая, так что можно смело добавить немного жирных сливок, будет помягче!
Цитировать
 
 
0 #3 Светлана 2012-06-19 12:34 Мухаббат, глаз не оторвать, просто восторг! Браво! Спасибо огромное за рецепт. Мне он очень пригодится. Скоро день рождения у меня, а я страшная сладкоежка, так что рецептик кстати. Цитировать
 
 
0 #2 Мухаббат 2012-06-19 00:36 Цитирую Ирина Т.:
Мухаббат, как всегда - шедевр!Объяснит е, пожалуйста, как делали украшения. Мне показалось, что это чипсы в шоколаде…

Ирин, спасибо. Да, это готовые шоколадные чипсы.
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина Т. 2012-06-18 01:25 Мухаббат, как всегда - шедевр!Объяснит е, пожалуйста, как делали украшения. Мне показалось, что это чипсы в шоколаде… Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить