Главная Каталог рецептов Десерты и Напитки Вишня с марципаном в шоколаде

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Вишня с марципаном в шоколаде PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
12.12.2012 07:50
0

cherry martzipan chocolade 2

Простые в приготовлении, оригинальные и ароматные конфеты. Такие конфеты однозначно станут фееричным украшением любого праздничного стола, а вкушающие, непременно оценят их бесподобный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


100 гр. (25 шт.) вяленых или консервированных вишен

200 гр. готовой марципановой массы

100 гр. тёмного шоколада

20 р. сливочного масла

25 шт. деревянных шпажек


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Если будете использовать консервированную вишню, то её нужно будет предварительно выложить на сито, для того, чтобы стекла жидкость.


От общей марципановой массы отщипнуть небольшое количество (мамы должно быть столько, чтобы полностью обхватила вишню) и размять подушечками пальцев в тонкий пласт. В середину массы выложить одну вишенку и сомкнуть все края, слегка защипнуть и скатать в шарик между двумя ладонями рук. Выложить вишню в марципане на тарелку. Таким образом сделать все остальные конфеты.


Каждую конфету перед тем, как окунуть в шоколад нанизать на шпажку.


Поставить высокий, узкий стакан на большую, плоскую тарелку или кухонную доску, для того, чтобы стекал избыточный шоколад.


Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Массу аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Конфету на шпажке полностью окунуть в шоколадную массу и затем поставить шпажку в стакан.


Дать некоторое время для того, чтобы шоколад полностью остыл. Можно подать на шпажках, а можно снять со шпажек и выложить в бумажные розеточки.


Я дополнительно украсила конфеты кондитерским украшением, которое нужно накладывать сразу же после того, как окунули в шоколад, и некоторые ещё окрасила пищевым серебристым красителем, им изделия нужно покрывать только после полного остывания шоколада.


Обновлено 12.12.2012 08:15
 

Комментарии  

 
#2 Мухаббат 2012-12-12 13:57 Цитирую Татьяна Гвардыченко:
Как здорово! Вкусняшка!Прост о классс!

спасибо, Танюша, вкусныееее!
 
 
#1 Татьяна Гвардыченко 2012-12-12 11:05 Как здорово! Вкусняшка!Прост о классс!