Главная Каталог рецептов Десерты и Напитки Персик мельба

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Персик мельба PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
19.07.2012 11:05
0

peach melba

«Персик Мельба» — классический десерт из мороженого, созданный в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельба (1861—1931). Десерт популярен в США с начала 20-го века, а 13 января там отмечается Национальный день «Персика Мельба».


ИНГРЕДИЕНТЫ:


на 6 порций:


3 крупных спелых персика

500 гр. ванильного мороженого

125 гр. свежей малины

75 гр. сахарной пудры+2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить миску с ледяной водой. Персики вымыть, сделать на кожице по всей длины плодов крестообразные надрезы. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в неё персики и через 20-30 секунд шумовкой переложить в миску с ледяной водой.


Очистить персики от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки на поднос, посыпать 2 ст.л. сахарной пудры и поместить в холодильник.


Малиновый мусс: малину взбить блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить в пену. Поставить в холодильник.


Перед подачей разложить мороженое по креманкам, сверху или рядом положить по половинке персика. Покрыть малиновым муссом. Дополнительно можно украсить малиной и веточкой мяты.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить