Главная Каталог рецептов Десерты и Напитки Банановый фостер

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Банановый фостер PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
15.05.2012 07:32
0

banan foster_1

Этот десерт был создан в 1951 г. Полем Блонже в ресторане «Бреннан» (Brennan's) в Новом Орлеане штата Луизиана США. Десерт был назван в честь Ричарда Фостера, друга Оуэна Бреннана, который в то время являлся Председателем Комиссии по преступлениям Нового Орлеана.  До настоящего времени этот десерт подаётся в качестве изысканного блюда в лучших ресторанах Нового Орлеана как и во многих ресторанах мира. Ну, а чем мы хуже? :) Готовится очень быстро, поедается моментально! В оригинале, после фламбирования бананы выкладываются на мороженое, я обошлась без него.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


4 банана

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

0,25 ст. коричневого сахара

щепотка корицы (если ее не любите,  добавьте молотый мускатный орех)

4 ст.л. рома или ликёра (я добавила любимый “Куантро”)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Бананы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Разрезать либо вдоль пополам, либо как я нарезать кусочками.


Разогреть в большой сковороде сливочное масло с лимонным соком, сахаром и корицей (либо мускатным орехом). Готовить, помешивая 1 минуту.


Положить в сковороду бананы и жарить по 1 минуты с каждой стороны (если нарезали бананы вдоль пополам, то обжаривать по 2 минуты с каждой стороны).


Облить бананы ликёром или ромом и поджечь (делать это надо с особой осторожностью!). Когда ликёр прогорит (примерно через 20-30 секунд), бананы с соусом можно подавать к столу.


Дополнительно можно украсить листиками мяты.


Обновлено 15.05.2012 07:34