Главная Каталог рецептов Вторые блюда Пенне с баклажанами гриль

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Пенне с баклажанами гриль PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
19.09.2016 05:35
0

penne eggplants

Предлагаю нетривиальное и благородное блюдо. Очень выигрышное сочетание баклажанов гриль с макаронами и острым соусом. Готовится очень просто и быстро, а внешний вид пробуждает аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 порции

300 гр. макаронов пенне

1 большой баклажан

1 перец чили

1-2 зубчика чеснока

оливковое масло extra virgin

1-2 ст.л. сока лимона или лайма

соль

щепотка орегано сушёного

тёртый сыр пармезан

penne eggplants 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажан вымыть, обсушить и удалить плодоножку. Разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Разложить пластины на тарелку и обильно сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 10 минут. Разогреть сковороду гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон (жарятся быстро, следите за процессом). Выложить обжаренные баклажаны на тарелку и посолить.

Перец чили вымыть и нарезать тоненькими пластиночками. Чеснок очистить, раздавить плоской частью ножа и мелко порубить. Посолить и хорошо растереть в ступке. Выложить чеснок и перец в мисочку, добавить 3 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, орегано и хорошо перемешать.

penne eggplants 3penne eggplants 4

Пенне отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Я всегда варю до состояния «аль денте», т.е. если на упаковке написано варить 7-14 минут, я варю 10 минут. Откинуть отваренные пенне на дуршлаг и вернуть их в кастрюлю.

Баклажаны нарезать поперёк, шириной 2 см. Добавить к пенне, слить оливковое масло со специями и аккуратно перемешать. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и обильно посыпать тёртым сыром пармезан. Подавать немедленно.

Обновлено 24.12.2016 19:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить