Главная Каталог рецептов Вторые блюда Чахохбили

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Чахохбили PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
04.07.2016 13:19
0

chakhokhbili

Одно из самых моих любимых блюд, которое родом из Грузии. Готовлю часто и с удовольствием, но никак руки не доходили сфотографировать его, восполняю сей пробел. Пряно-ароматную ноту придаёт приправа хмели-сунели, поэтому без неё это блюдо не будет нести характерный грузинский вкусовой акцепт. Чахохбили является самостоятельным блюдом, но я часто подаю к нему гарнир из отварного риса или картофельного пюре.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

на 2 порции:

 

½ тушки бройлерного цыплёнка

1 большая головка репчатого лука

2 сладких перца

2 помидора

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. хмели-сунели

½ ч.л. острого молотого красного перца

соль

щепотка сахара

½ пучка кинзы

2 зубчика чеснока

chakhokhbili 3chakhokhbili 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Курицу нарезать средними кусочками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать дольками. Помидоры вымыть и натереть на тёрке. Чеснок и кинзу очистить и мелко порубить.

 

Масло налить в казан и разогреть. Выложить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть курицу на тарелку.

 

В этом же масле обжарить лук до мягкости, добавить сладкий перец, перемешать и тоже обжарить до мягкости. Выложить натёртые помидоры, добавить хмели-сунели, острый молотый красный перец, сахар и чеснок, перемешать и тушить минут 10.

 

Выложить в казан обжаренные кусочки курицы, перемешать и томить на слабом огне до готовности (у меня этот процесс занимает 20-30 минут), за 5 минут до готовности добавить кинзу.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить