Главная Каталог рецептов Вторые блюда Баранина с айвой

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация





Баранина с айвой PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
17.12.2012 09:04
0

baranina aiva

Айва – близкая родственница яблок и груш, но в отличие от них, в сыром виде айва малосъедобная. Но когда айва подвергается тепловой обработки, то её твёрдая, кислая мякоть становится мягкой и сладкой. Из айвы варится не только варенье, но ещё она отлично сочетается с мясом. Это блюдо получается нежным, ароматным и пряным. Айва пропитывается мясным соком, получается безумно вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 кг. баранины

2 средние головки репчатого лука

2 айвы

50 мл. растительного масла

соль

0,5 ч.л. молотого мускатного ореха


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать напополам и нарезать крупными полукольцами.


Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и разрезать на средние кусочки.


В сковороду с высокими бортами налить растительное масло, разогреть и выложить лук. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета. Выложить обжаренный лук в тарелку.


В ту же сковороду выложить несколько кусочков мяса и обжарить до румяной корочки, и выложить в другую тарелку. Таким образом обжарить всё мясо. Это нужно делать для того, чтобы мясо именно жарилось, а не парилось. Как только обжарится все кусочки, то сложить в ту же сковороду всё мясо, налить воды так, чтобы покрывало только половину мяса. Убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и томить до готовности мяса, периодически помешивая.


Айву хорошо вымыть, разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Добавить айву к мясу, перемешать, и готовить минут 10. Затем добавить обжаренный лук и мускатный орех, перемешать и томить ещё минут 5. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться ещё некоторое время.


Подавать блюдо горячим.

baranina aiva 2


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить