Главная Каталог рецептов Вторые блюда Запечённая радужная форель с пикантным соусом

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Запечённая радужная форель с пикантным соусом PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
28.12.2011 07:24
0

forel sous

Радужная форель обладает высокой пищевой ценностью, мясо рыбы содержит 18% белков! Белки рыбы усваиваются на 93-98% и содержат все аминокислоты, включая незаменимые.
Радужная форель богата содержанием в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6 . Эти кислоты обладают противовоспалительным эффектом, улучшают мозговую активность, сокращают количество липидов в крови (снижая тем самым риск сердечно - сосудистых заболеваний).
В определенной мере способствуют уменьшению веса. Кроме того, форель - настоящий кладезь разнообразных микро- и макроэлементов. В печени рыб выделяется высокое содержание Витаминов A, D, Е, калорийность рыбы в несколько раз ниже, чем мяса.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

2 радужные форели

3 ст.л. лимонного сока

морская соль

2 ст.л. оливкового масла

 

для соуса:

200 гр. кресс-салата (я заменила листьями салата)

200 гр. сметаны

3 солёных огурца

соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Форель вымыть. Натереть морской солью снаружи и изнутри, полить лимонным соком и оставить минут на 20-30 для маринования. В фольгу выложить форель, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть фольгу и выложить в форму для запекания. Запекать при 180* в течение 15-20 минут, затем развернуть фольгу и подрумянить форель еще в течение 15 минут.


Пока запекается форель приготовить соус. Кресс-салат вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурчики порезать тонкой соломкой. Сметану взбить венчиком, добавить кресс-салат и огурцы, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Запеченную форель выложить на блюдо и отдельно подать соус. 

 

Обновлено 28.12.2011 07:26