Вальдорфский салат
Главная Каталог рецептов Салаты Вальдорфский салат

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Вальдорфский салат PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
23.01.2014 12:40
0

waldorf salad

Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей  сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.


Салат получается хрустящим, освежающим, с приятной кислинкой от яблока и лимонного сока и пикантной вкусовой ноткой сельдерея.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


на 2 порции


1 большое кисло-сладкое красное яблоко

2-3 стебля сельдерея

горсть очищенных грецких орехов

2-3 ст.л. майонеза

1 ст.л. лимонного сока

соль

молотый чёрный перец

салатный лист для подачи

waldorf salad_2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Очищенные грецкие орехи крупно порубить.


Яблоко и стебли сельдерея вымыть и обсушить бумажным полотенцем.


Яблоко разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Сельдерей также нарезать тонкими пластинками. Выложить нарезанное яблоко, сельдерей и орехи в чашку.


Майонез смешать с лимонным соком, солью и перцем, слегка взбить венчиком или вилкой и перемешать и дать салату немного настояться.


На сервировочное блюдо положить салатный лист и сверху выложить салат.