Салат из дайкона, репы и моркови с зёрнами граната
Главная Каталог рецептов Салаты Салат из дайкона, репы и моркови с зёрнами граната

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Авторизация




Мухаббат Шафиева, Content:
Салат из дайкона, репы и моркови с зёрнами граната PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Мухаббат   
12.12.2011 11:33
0

salat daikon

Вкусный, быстрый и полезный салат. Про полезность моркови, репы и граната более-менее знают все, а вот про дайкон напишу несколько свойств.


Дайкон
– японская редька. Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни. Дайкон сегодня не является экзотическим овощем и широко продается на рынках, в магазинах и супермаркетах.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 корень дайкона

1 средняя морковь

1 небольшая репа

2 ст.л. зёрен граната

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. светлого бальзамического уксуса

морская соль

2 ст.л. рубленной зелени петрушки и укропа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Овощи очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть и порубить. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.


Гранат разрезать и выбрать зёрна.


Оливковое масло и бальзамический уксус смешать и взболтать вилкой. Добавить к овощам с зеленью, перемешать. Выложить в салатник и сверху щедро посыпать зёрнами граната. Украсить веточкой зелени.


P.S. Бальзамический уксус можно заменить соком лимона. Если морковь недостаточно сладкая, то можно дополнительно добавить 1 ч.л. сахара, либо 1 ч.л. мёда.

salat daikon_1


Обновлено 12.12.2011 11:34